我校组织参加新一轮广西一流学科建设推进会视频会议

作者:刘国魏 时间:2022-04-25 点击数:

4月22日,广西教育厅召开新一轮广西一流学科建设推进会。教育厅副厅长黄雄彪出席会议并讲话,教育厅党组成员冉盈志主持会议。我校在南校区飞天楼517会议室设立分会场,校长吴尽昭、副校长孙山林在分会场出席会议。科技处、教务处、财务处、发规处(学科办)主要负责人及一流学科建设相关人员参加会议。

黄雄彪指出,要树立信心,充分肯定首轮广西一流学科建设取得的成绩。通过首轮建设,广西学科水平和影响力明显提升,标志性成果明显增加,支撑产业发展能力明显增强。

黄雄彪强调,要提高站位,增强新一轮一流学科建设的紧迫感和使命感,主动服务广西经济社会发展,在引领高等教育改革发展中体现担当作为;要坚持问题导向,加快推进新一轮广西一流学科建设。

会后,参会人员进行交流讨论,研究推进学校广西一流学科建设工作。校长吴尽昭强调,各部门要认真学习黄雄彪副厅长的讲话精神,在新一轮一流学科建设的带动下,各学院和相关职能部门要高度重视、细化举措、完善机制,同时对深入推进学校一流学科建设提出四点具体要求:一是要明确一流学科定位;二是要压实主体责任、聚焦项目建设;三是要厘清学科建设任务;四是要坚持学科建设原则,全力推进我校航空宇航科学与技术一流学科建设。